quinta-feira, 9 de julho de 2020

Bolo de maracujá



Ingredientes

3 ovos inteiros
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
3/4 de xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de suco de maracujá (bem concentrado)
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo

*Untar uma fôrma redonda, com furo no meio ou uma fôrma retangular, com manteiga e açúcar mascavo ou açúcar cristal (reservar)

Colocar os ovos, o açúcar, o óleo e o suco de maracujá no liquidificador;
Bater bem todos esses ingredientes;
Peneirar a farinha de trigo em uma tigela grande;
Acrescentar, aos poucos, o conteúdo do liquidificador misturar bem, até obter uma massa homogênea.
Colocar o fermento em pó e misturar bem.
Levar a mistura para fôrma;
Colocar no forno, preaquecido, a 200 graus Celsius, por cerca de 35 minutos.

*Fazer o teste do palito. Caso necessário, deixar mais um pouco, até que fique bem assado.

Calda

Ingredientes

Polpa de um maracujá
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo

Coloque a água e o açúcar na panela e leve ao fogo baixo, até alcançar o ponto de fio. Mexa sempre;
Deixe esfriar;
Depois, desligue o fogo e acrescente a polpa de maracujá.

Misture tudo e coloque sobre o bolo e sobre os pedaços de bolo ao servir.

Fotos: Cristina Pavarini

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