sexta-feira, 11 de agosto de 2017

Panqueca com recheio de espinafre, cenoura e ovo cozido



Ingredientes para a massa 

2 ovos
1 xícara (chá) de leite frio
1 colher (chá) de manteiga
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 pitada de sal

Modo de preparo da massa

Bata todos os ingredientes no liquidificador, começando pelos molhados.
Em uma frigideira antiaderente prepare as panquecas e reserve.

Ingredientes para o recheio

Folhas de dois maços (pequenos) de espinafre
1 cenoura (média) 
2 ovos cozidos
1/2 cebola (pequena) picada
1 dente de alho 
1/2 colher (sopa) de azeite de oliva
Sal a gosto

Modo de preparo do recheio

Lave e afervente as folhas do espinafre
Escorra a água do cozimento.
Deixe esfriar e aperte as folhas, até extrair o máximo da água.
Pique as folhas (use uma tábua) e reserve.
Descasque e rale a cenoura (reserve).
Cozinhe e pique os ovos (reserve).
Pique a cebola e amasse o alho.
Em uma panela, adicione o azeite de oliva.
Frite o alho e a cebola, levemente.
Acrescente a cenoura e frite por uns três minutos.
Em seguida, coloque o espinafre e mexa por um minuto.
Coloque o sal e desligue o fogo.
Deixe esfriar um pouco e coloque o ovo picado.
Mexa, levemente.

Montagem do prato

Recheie (generosamente) as panquecas e arrume em uma tigela.
Se preferir, regue com molho de tomate caseiro (receita neste blog).
E, ainda, polvilhe queijo ralado.

Fotos:Cristina Pavarini



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