quarta-feira, 12 de julho de 2017

Sopa de mandioquinha, cenoura e ervilha

Ingredientes

3 mandioquinhas
2 cenouras
1 xícara (chá) de ervilha (usei congelada)
2 tomates maduros (grandes)
1/2 cebola
2 dentes de alho
 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
Sal a gosto
Água para o cozimento


Modo de preparo

Lave e descasque as mandioquinhas e as cenouras e pique-as em pedaços pequenos.
Lave, tire as sementes e pique os tomates.
Descasque a cebola, corte ao meio e pique uma das metades, em rodelas.
Descasque os dentes de alho e corte-os ao meio, no sentido horizontal (retire o germe).
Em uma panela, coloque o azeite para aquecer, por dois mitos.
Acrescente as cebolas e os dentes de alho e deixe fritar por alguns segundos.
Em seguida, coloque os pedaços de tomate e deixe que amoleçam, levemente.
Coloque a cenoura e deixe fritar por cerca de três minutos.
Em seguida, coloque a mandioquinha e a vagem.
Acrescente o sal, mexa e coloque a água (suficiente para cobrir todos os legumes e capaz de formar um bom caldo).
Deixe cozinhar, o tempo suficiente pra que os legumes fiquem tenros. Se a mandioquinha desmanchar, não tem importância, pois dará um sabor mais do que especial.
Desligue o fogo e sirva, ainda quente, com queijo ralado, queijo em lascas, queijo em cubos ou ainda com croutons.



Fotos: Cristina Pavarini

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