terça-feira, 4 de julho de 2017

Abobrinha recheada



Ingredientes

1 abobrinha média
2 tomates pequenos bem maduros
1/2 cebola média picada
Azeite de oliva
Sal a gosto
Queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Lave e corte as pontas da abobrinha.
Em seguida, corte-a ao meio, no sentido horizontal.
Retire o miolo e reserve.
Corte cada parte da abobrinha ao meio e coloque em uma fôrma refratária, com a parte oca para cima.
Pique o miolo da abobrinha, em pedaços bem pequenos.
Em uma panela, coloque um pouco de azeite de oliva, a cebola picada e deixe fritar, levemente.
Em seguida, acrescente o miolo da abobrinha picado e refogue, até amolecer.
Desligue o fogo e reserve.
Corte os tomates em pedaços e distribua sobre a abobrinha.
Por cima, acrescente o miolo da abobrinha refogado.
Regue com azeite de oliva e leve ao forno preaquecido a 230 graus, para assar, por 30 minutos.
Retire a abobrinha do forno, polvilhe o queijo ralado por cima. 
Volte ao forno por mais cinco minutos.

Fotos: Marco Tulio de Lima e Carlos


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