Ingredientes para a massa
1 xícara (chá) de amido de milho
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 ovos inteiros
Sal a gosto
* manteiga e farinha de rosca ou de trigo para untar a fôrma
Ingredientes para o recheio
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 maço pequeno de brócolis
1 cebola grande cortada em rodelas
2 dentes de alho picados
10 azeitonas pretas picadas
Modo de preparo
Unte uma fôrma com manteiga e farinha de rosca ou de trigo.
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador (inicie pelos molhados) e reserve.
Lave, corte em pedaços pequenos e cozinhe as florezinhas de brócolis em água e sal, até que fiquem macias.
Escorra a água do cozimento.
Em seguida, refogue os brócolis em uma panela com o óleo e o alho picado.
Acrescente as azeitonas picadas e misture bem.
Despeje metade da massa na fôrma previamente untada.
Espalhe os brócolis e, por cima, acrescente as rodelas de cebola.
Cubra com a massa restante.
Leve ao forno pré-aquecido a 230 graus e deixe assar por cerca de 30 minutos, ou até que fique dourada.
Fotos: Cristina Pavarini
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