Ingredientes
2 cenouras pequenas
1 xícara (chá) de farinha de trigo
3 ovos
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
1/3 de xícara (chá) de óleo de milho
1/2 xícara (chá) de castanha de caju triturada (não utilize castanhas
torradas)
1 1/2 colher (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de canela em pó
1/2 colher (chá) de gengibre em pó
1 pitada de cravo em pó
Noz-moscada ralada na hora a gosto
Manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar a fôrma
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 180 graus
Celsius (temperatura média). Unte uma fôrma pequena, para bolo inglês, com
manteiga e farinha. Bata sobre a pia para retirar o excesso de farinha e
reserve.
Lave, descasque e passe a cenoura
pela parte grossa do ralador. Triture a castanha de caju, caso ela esteja
inteira.
Sobre uma tigela, peneire a
farinha de trigo e o fermento em pó. Junte a noz-moscada, a canela, o gengibre,
e o cravo em pó. Acrescente as castanhas trituradas e misture bem.
Quebre os ovos, um de cada vez, e
transfira para uma tigela grande. Adicione o açúcar mascavo e, com um batedor
de arame, misture bem até formar bolhas. Junte o óleo e mexa bem para misturar.
Acrescente a cenoura e misture
bem com uma espátula. Adicione aos poucos a mistura de ingredientes secos,
mexendo delicadamente com a espátula para incorporar.
Transfira a massa para a fôrma
untada e bata levemente contra a bancada para nivelar. Leve ao forno pré-aquecido
e deixe assar por cerca de 50 minutos. Para saber se o bolo está assado, espete
um palito na massa: se sair limpo é sinal que o bolo está pronto; caso contrário
deixe por mais alguns minutos.
Receita adaptada do programa Cozinha Prática com Rita Lobo
Fotos: Cristina Pavarini
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