sexta-feira, 1 de julho de 2016

Pizza de palmito




Ingredientes da massa*

2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de água morna
1 pacote (10g) de fermento biológico seco
1 ovo inteiro
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de óleo

Modo de preparo da massa

Coloque a água morna em uma tigela grande
Acrescente o fermento e deixe descansar por cinco minutos (cubra a tigela com um pano).
Em uma outra tigela, coloque a farinha de trigo, o açúcar e o sal e misture todos esses ingredientes.
Coloque o óleo e o ovo na tigela da água com o fermente e misture-os bem, usando uma colher.
Aos poucos, vá acrescentando a mistura da farinha com o sal e o açúcar.
Continue a mexer a mistura com a colher, até que forme uma massa consistente.
Agora, coloque mais farinha e passe a mexer a massa com as mãos.
Amasse bem, até que desgrude das mãos (pode ser que precise colocar mais do que as duas xícaras de farinha de trigo pedidas na receita).
Deixe a massa descansar por uma hora, para que ela cresça de tamanho.

Ingredientes para o recheio

Molho de tomate caseiro, preparado com oito tomates grandes**
1 vidro de palmito em pedaços
Azeitonas verdes ou pretas a gosto
Orégano a gosto
1 cebola fatiada em rodelas
Manjericão para enfeitar

Montar a pizza

Aquecer o forno a 180 graus Celsius, por 20 minutos.
Dividir a massa em quatro bolas iguais.
Esticar a massa no formato arredondado.
Colocar o disco em uma fôrma redonda e fazer pequenos furos com um garfo.
Levar ao forno por dez minutos e retirá-la, após esse período de tempo.
Acrescentar os ingredientes do recheio, começando pelo molho de tomate, em seguida o palmito, a azeitona, o orégano e por fim a cebola.
Levar ao forno para terminar de assar, até que a massa fique dourada na borda.
Retirar do forno e enfeitar com folhinhas de manjericão.

* A massa é suficiente para quatro pizzas. Se quiser pode usar outros tipos de recheio.

** A receita do molho de tomate caseiro está disponível neste blog.

Fotos: Cristina Pavarini







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