terça-feira, 16 de fevereiro de 2016

Torta de queijo com cobertura de geleia de ameixa




Ingredientes

300 gramas de biscoito doce (sem recheio)
4 colheres (sopa) de manteiga
350 gramas de queijo fresco
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de açúcar
8 ameixas frescas

Modo de preparo da massa

Triturar os biscoitos no multiprocessador ou no liquidificador, até ficarem enfarinhados.
Colocar a farinha de biscoito em uma tigela.
Acrescentar a manteiga e misturar bem, até formar uma massa leve.
Distribuir a massa pelo fundo e nas laterais de uma fôrma com fundo falso ou em um refratário, próprio para tortas.
Reservar.

Modo de preparo do recheio

Cortar o queijo em pedaços e colocar no liquidificador.
Em seguida acrescentar o leite condensado e bater, até misturar bem.
Colocar essa mistura sobre a massa da torta e levar à geladeira, por quatro horas.

Modo de preparo da cobertura

Lavar bem e cortar as ameixas em pedaços.
Em uma panela, colocar as ameixas e o açúcar.
Misturar bem o açúcar e as ameixas e deixar cozinhando por cerca de uma hora em fogo médio.
Mexer de vez em quando.
Desligar o fogo e deixar esfriar.
Passadas as quatro horas, colocar a cobertura fria, sobre o recheio da torta.
Servir gelada.

Dica: Para tirar o caroço da ameixa, corte-a ao meio e vire. Um dos lados se soltará e o outro basta empurrar com a faca.

Fotos: Cristina Pavarini




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