quinta-feira, 29 de agosto de 2013

Tofu


Ingredientes

2 xícaras de soja em grão
2 litros de água
Suco de um limão
Sal a gosto

Modo de preparar

Deixar a soja de molho em água, de um dia para o outro.
Em seguida, escorrer a água e lavar bem a soja.
Bater a soja no liquidificador, utilizando os dois litros de água (dividir as porções).
Espremer o conteúdo em um pano para retirar o resíduo.
Colocar o líquido obtido para ferver (10 minutos em fogo baixo - mexer sempre)
Desliga o fogo e colocar o suco de limão.
Depois que o líquido coagular esperar mais 15 minutos e coar em uma peneira, forrada com pano.
Colocar o sal na parte coagulada e misturar.
Colocar o conteúdo para escorrer em uma fôrma para queijo.
Pode-se colocar um peso sobre a massa, para que ela fique mais firme.
Deixar escorrer (preferencialmente na geladeira), de um dia para outro.
Retirar e colocar em um recipiente próprio para queijo.



Nenhum comentário:

Postar um comentário