segunda-feira, 29 de junho de 2015
Sopa de abóbora com macarrão
Ingredientes
500 gramas de abóbora
1 1/2 litro de água
1 cebola grande
1 xícara de macarrão (tipo preferido)
1 colher (sopa) de alho poró picado
3 colheres de azeite de oliva extra virgem
2 dentes de alho
Sal a gosto
Modo de preparo
Descascar, extrair as sementes e cortar a abóbora em pedaços grandes.
Descascar o alho e a cebola.
Colocar a água em uma panela de pressão.
Acrescentar os pedaços de abóbora, a cebola cortada em quatro partes e os dentes de alho.
Deixar cozinhar na pressão, por cerca de 15 minutos.
Desligar o fogo e abrir a panela.
Testar se a abóbora está cozida e mole.
Amassar a abóbora, dentro da própria panela.
Colocar no fogo, novamente (só que desta vez sem a tampa).
Acrescentar o azeite, o sal e o macarrão e deixar cozinhar.
Desligar o fogo e colocar o alho poró.
Foto: Cristina Pavarini
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