sábado, 23 de maio de 2020
Bolo de fubá
Ingredientes
3 ovos
1 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de fubá mimoso
1 colher (sopa) de erva-doce
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
1. Peneirar os ingredientes secos (menos o fermento em pó) em uma tigela e reservar;
2. Acrescentar a erva-doce e misturar tudo;
3. Bater os ingredientes líquidos no liquidificador e juntá-los, aos poucos, aos ingredientes secos e misturar;
4. Por último, acrescentar o fermento em pó e misturar;
4. Colocar em uma fôrma de anel, ou outra de sua preferência, untada e polvilhada com fubá ou açúcar demerara;
5. Levar ao forno preaquecido, a 180 ou 200 graus, por aproximadamente 30-40 minutos;
6. Fazer o teste do palito. Se necessário aumentar o tempo, para que o bolo fique bem assado.
Fotos: Cristina Pavarini
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário